時短!洗い物軽減!そうめんちゃんぷる レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材を切る
- 2 油をひいたフライパンで、1を炒める
- 3 具材がくったりしてきたら、めんつゆを入れる
- 4 全体に味が回ったら、水をいれて沸かす
-
5
スープが沸いたら、そうめんを半分に割り入れ、麺をほぐしながら茹でる
そうめんを入れる場合、具材を端に寄せて、そうめんが完全にスープにつかるようにする -
6
スープにつかってすぐに茹で上がります!!
隠し味でかつ絡み防止のマヨネーズを入れ、出来上がり!
きっかけ
そうめんちゃんぷるしたいけど、そうめん茹でるのめんどくせぇー →パスタと同じ方法でできるべ!(*´ノ∀`*)
おいしくなるコツ
具材・味付けはお好みのものをお好みの切り方で作ってください! 残り物とか入れちゃったりしても良さそうね スープに麺を入れて、間髪入れずにほぐしてください! あれよあれよと言う間に、一塊になります!
- レシピID:1570020527
- 公開日:2020/09/17
関連情報
- 料理名
- そうめんチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません