かぼちゃとなすの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとなすの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
大好きな野菜の味噌汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとなすを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、千代の一番、かぼちゃ、なすを入れ煮込む。
  3. 3 具材に火が通ったら、火を止めて味噌を溶きながら加える。
  4. 4 お椀によそい、出来上がり。

きっかけ

好きな野菜を組み合わせました。

おいしくなるコツ

煮込みすぎると野菜が崩れて溶けていきますので、ほどほどに柔らかくなったら火を止めて下さい。

  • レシピID:1570020393
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁なす全般かぼちゃその他の味噌汁
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る