栄養たっぷり!豚バラ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 全ての具材を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に肉以外の具材、白だし、水を入れて煮込む。
- 3 野菜にだいたい火が通ってきたら、お肉を加える。
- 4 お肉にも火が通ったら出来上がり。
- 5 器によそい、お好みでポン酢や柚子胡椒を足しながら召し上がって下さい。
きっかけ
疲れて家事が億劫なとき、ザクザク切って煮るだけの簡単鍋を作ったら好評でした。 簡単だけど栄養はしっかりとれるのでオススメです。 いつもはサラダに入れるルッコラも子どもには鍋にした方が美味しく食べられるようです。
おいしくなるコツ
今回は省きましたが、おかひじきは一度下茹でしてから鍋にいれた方が食べやすいです。
- レシピID:1570020391
- 公開日:2020/09/08
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そんな日は煮るだけ簡単鍋。
栄養たっぷりで美味しいです。