豚バラ☆人参☆ブロッコリー(茎)のチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉・人参・ブロッコリーの茎・赤蒲鉾は細切りにする。
- 2 にらは、3cmくらいの長さに切る。
- 3 青唐辛子は輪切りにする。
- 4 ボウルに材料欄の●を入れて粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜて生地を作る。
- 5 手順4の生地に、豚バラ肉・人参・ブロッコリーの茎・赤蒲鉾・にら・青唐辛子・シーフードミックスを全て入れ混ぜ合わせる。
- 6 フライパン(またはホットプレート)に油を敷き手順5の生地を薄く広げながら流し入れる。
- 7 こんがり焼き色が付くまで両面を焼き、焼けたらお皿に移す。
- 8 材料欄の◎の【つけダレ】のポン酢醤油と辣油をお好みでつけて食べる。
きっかけ
我が家では定番のチヂミです♪
おいしくなるコツ
フライパンでちょこちょこ焼くより、ホットプレートを使って焼くといっぺんに焼けて楽です♪ 具材はご自宅にあるものでどうぞ♡
- レシピID:1570020234
- 公開日:2020/09/07
関連情報
レポートを送る
3 件
ブロッコリーの茎と人参で歯ごたえよく、蒲鉾入れて旨味UPです(*´˘`*)