我が家のゴーヤ・ニンニク入り卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
和風というか中華というか…いつもの卯の花に飽きた方に是非♪

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
卯の花(炒ったもの)
50g~
鶏ミンチ
80g~
丹波しめじ
1パック
生姜(みじん切り)
1片
ドライニンニク(瓶)
小1/4~
●お湯
大2~
●醤油
小2~
●小豆島つゆの素
小1~
小2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に切り、種とわたを取り除き半月切りにする。
  2. 2
    丹波しめじは石ずきを切り落とし、食べやすい大きさに手でさいておく。
  3. 3
    フライパンに油を入れて、生姜とニンニクを入れて香りが出るまで弱火で加熱する。
  4. 4
    鶏ミンチを入れて炒め、色が変わったらゴーヤと丹波しめじを入れて炒める。
  5. 5
    ゴーヤに火が通ったら、卯の花を入れて炒める。
  6. 6
    材料欄の●の調味料類を入れて味を調える。(一口味見して味が足りなければ塩.分量外を加える)
  7. 7
    味が調ったら、器に盛りつける。

おいしくなるコツ

仕上げに【黒マー油】を振っても美味しいです♪

きっかけ

ヘルシーな卯の花が食べたかったので♪

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)鶏ひき肉その他のヘルシー食材卯の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする