我が家のゴーヤ・ニンニク入り卯の花 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦に切り、種とわたを取り除き半月切りにする。
-
- 2
- 丹波しめじは石ずきを切り落とし、食べやすい大きさに手でさいておく。
-
- 3
- フライパンに油を入れて、生姜とニンニクを入れて香りが出るまで弱火で加熱する。
-
- 4
- 鶏ミンチを入れて炒め、色が変わったらゴーヤと丹波しめじを入れて炒める。
-
- 5
- ゴーヤに火が通ったら、卯の花を入れて炒める。
-
- 6
- 材料欄の●の調味料類を入れて味を調える。(一口味見して味が足りなければ塩.分量外を加える)
-
- 7
- 味が調ったら、器に盛りつける。
おいしくなるコツ
仕上げに【黒マー油】を振っても美味しいです♪
きっかけ
ヘルシーな卯の花が食べたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません