チキンとトマトの生クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。
-
2
にんにくは皮を剥き、包丁の腹で潰してみじん切りにする。
トマトは一口サイズに切る。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を強火で両面焼く。焦げ目がついたら蓋をして中火にし、約5分間蒸し焼きにする。
- 4 お肉を取り出し、一口サイズに切る。
- 5 フライパンにトマトとトマト缶1/2を入れ軽く炒め、3のお肉、バター、生クリームを入れ火にかける。焦げないように弱火で。
- 6 茹で上がったパスタを5のフライパンに入れ、塩こしょうで味を整える。
- 7 お好みでパセリをちらして出来上がり。
きっかけ
以前、パスタ屋でアルバイトをしていた時に大好きだったメニュー。無性に食べたくなり、再現してみました。
おいしくなるコツ
粗塩や粗挽きこしょうを使用すると、コクが増します。カットトマト缶がなければ、トマト2個でも大丈夫です。
- レシピID:1570019929
- 公開日:2020/08/17
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ鶏もも肉
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません