チキンとトマトの生クリームパスタ レシピ・作り方

チキンとトマトの生クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
alohawaii**
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簡単に、濃厚なクリームパスタの出来上がりです。

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
  2. 2 にんにくは皮を剥き、包丁の腹で潰してみじん切りにする。
    トマトは一口サイズに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を強火で両面焼く。焦げ目がついたら蓋をして中火にし、約5分間蒸し焼きにする。
  4. 4 お肉を取り出し、一口サイズに切る。
  5. 5 フライパンにトマトとトマト缶1/2を入れ軽く炒め、3のお肉、バター、生クリームを入れ火にかける。焦げないように弱火で。
  6. 6 茹で上がったパスタを5のフライパンに入れ、塩こしょうで味を整える。
  7. 7 お好みでパセリをちらして出来上がり。

きっかけ

以前、パスタ屋でアルバイトをしていた時に大好きだったメニュー。無性に食べたくなり、再現してみました。

おいしくなるコツ

粗塩や粗挽きこしょうを使用すると、コクが増します。カットトマト缶がなければ、トマト2個でも大丈夫です。

  • レシピID:1570019929
  • 公開日:2020/08/17
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カテゴリ
トマトクリームパスタ鶏もも肉
関連キーワード
簡単 おしゃれ ランチ パスタ
料理名
クリームパスタ
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