サザエのつぼ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- サザエ 1個
- 酒 小さじ1/2
- みりん 小さじ1/2
- 濃口醤油 小さじ1/4
作り方
-
1
サザエを水で洗い、砂を落としておく
身をバターナイフなどでくりぬいておく -
2
コンロに網を置いて弱火にかける
網が少し赤みがかってきたら、サザエを置く
5分くらい置いて置くと泡が出てくるので、その状態で更に5分ほど茹でる - 3 酒、みりん、濃口醤油を合わせて貝のなかに入れて更に10分ほど茹でたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/08/24 08:42美味しい味付けでした!
レシピありがとうございます♪