サザエのつぼ焼き レシピ・作り方

サザエのつぼ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
見た目も美味しさもお酒が欲しくなる一品です

材料(1人分)

  • サザエ 1個
  • 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2
  • 濃口醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 サザエを水で洗い、砂を落としておく

    身をバターナイフなどでくりぬいておく
  2. 2 コンロに網を置いて弱火にかける

    網が少し赤みがかってきたら、サザエを置く

    5分くらい置いて置くと泡が出てくるので、その状態で更に5分ほど茹でる
  3. 3 酒、みりん、濃口醤油を合わせて貝のなかに入れて更に10分ほど茹でたら完成

きっかけ

ビールと一緒に楽しめるおつまみを探していました

  • レシピID:1570019921
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サザエ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/08/24 08:42
    サザエのつぼ焼き
    美味しい味付けでした!
    レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る