カレーコロッケサンド レシピ・作り方

カレーコロッケサンド
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
あまりもののコロッケでブレックファーストを作りました

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 冷凍カレーコロッケ 1個
  • キャベツ 20g.
  • タマゴ 1個
  • バター 10g
  • とんかつソース 大さじ2

作り方

  1. 1 食パンはトーストしておく

    冷凍カレーコロッケは170度の油で3分ほど揚げて、バットに取っておく

    キャベツは千切りにしておく
  2. 2 タマゴを割りほぐす

    フライパンにバターを入れて弱火にかけて溶かしきる

    タマゴを入れてかき混ぜながら火を通していく

    半熟になったら、火を止めて余熱で火を入れていく
  3. 3 トーストを半分に切る

    キャベツ→コロッケ→とんかつソース→タマゴ→キャベツの順に置きサンドする

    器に盛り付けて完成

きっかけ

残ってもったいなかつたのでアレンジしました

  • レシピID:1570019919
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーコロッケ朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理食パンサンドイッチ全般
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る