鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

鮭のちゃんちゃん焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
なんちゃってちゃんちゃん焼きです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭は骨を除いて、一口サイズに切り、塩、胡椒をふっておく

    白菜は一口サイズに切る

    ほうれん草は根を切り、水で洗って5cm幅に切る
  2. 2 味噌とみりん、濃口醤油を合わせておく

    フライパンに油を入れて火にかける

    鮭を炒めていく

    火が通ったら、白菜をいれる

    合わせた調味料を入れて強火にし沸騰させながら絡めていく
  3. 3 ほうれん草を入れて、サッと絡ませたら完成

きっかけ

味噌床が余っていたので炒め物に使いました

  • レシピID:1570019901
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単魚料理
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る