新鮮イトヨリダイのシンプル焼き レシピ・作り方

新鮮イトヨリダイのシンプル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
新鮮なイトヨリダイはどう調理しても美味しいですがやっぱりシンプルな塩焼きが1番好きなので…♡

材料(2人分)

  • イトヨリダイ 2匹
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • 片栗粉 大1強~
  • ココナッツオイル 小2

作り方

  1. 1 イトヨリダイに塩をかるく振り30分くらい置いてキッチンペーパーで余分な水分を拭き取る。
  2. 2 イトヨリダイの両面に胡椒と片栗粉をまぶす。
  3. 3 ココナッツオイルを入れたフライパンにイトヨリダイを入れ弱火でしっかり両面焼く。
  4. 4 火が通ったら身を崩さないようにフライ返し等でそ~っと器に移す。

きっかけ

新鮮なイトヨリダイを購入したので(*´˘`*)

おいしくなるコツ

お塩は精製されているものよりちょっといいお塩の方がオススメです♪

  • レシピID:1570019777
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る