フキのきんぴら レシピ・作り方

フキのきんぴら
  • 約30分
  • 500円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
フキとさつま揚げのきんぴらです。

材料(4人分)

  • 下処理済のふき(ふきの水煮) 300g
  • さつま揚げ 70g
  • サラダ油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●一味唐辛子 二振り程度
  • 白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ふきは食べやすい大きさの斜め切りにする。さつま揚げは、薄切りにする。
  2. 2 鍋に油を入れて中火で熱し、ふきを炒める。ふきの色が変わってきたら●を入れ、炒めながら水分を飛ばす。
  3. 3 水分が少し残っているくらいまで炒めたら、さつま揚げ・白いりごまを入れて2分程度炒めて完成。

きっかけ

茹でたふきを頂いたのできんぴらにしました。

おいしくなるコツ

ピリ辛が好みでしたら一味唐辛子を倍量にして下さい。

  • レシピID:1570019747
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る