生姜たっぷりのタコ飯 レシピ・作り方
![生姜たっぷりのタコ飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4f90eda8a3afe0eed9f7f6d49c9359177de7139.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
- 1 米は洗ってザルにあげる。
-
2
生姜・油揚げは極細のみじん切りにする。
茹でダコを食べやすい大きさに切っておく。
冷凍枝豆は袋に記載されている通りに解凍しておく。 - 3 炊飯器に米と生姜・油揚げと材料欄の●の調味料類を入れて通常どおり炊く。
- 4 ご飯が炊きあがる頃に茹でダコ(食べやすい大きさに切ったもの)をココナッツオイルを入れたフライパンで30秒炒め、塩をひとつまみ(分量外)振りかけ火を止める。
-
5
炊き上がったご飯と4のタコを混ぜる。
(さやから出した枝豆をトッピング用の一部を残し、残りはタコと一緒に混ぜる) - 6 器にご飯を盛り、トッピング用の枝豆を乗せる。
きっかけ
おっきなタコを買ったので♪
おいしくなるコツ
タコをあとで入れることでタコが固くならず美味しく食べれます。 枝豆もあと入れなので彩りも綺麗です♪
- レシピID:1570019716
- 公開日:2020/07/31
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