日本酒に合う✨ししゃもの甘辛煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 子持ちししゃも 8匹
- ●水 100cc
- ●日本酒 50cc
- ●甜菜糖 大1
- ●みりん 大1
- ◯醤油 大1
作り方
- 1 20cmの小さめのフライパンに子持ちししゃもと材料欄の●の水と調味料類を入れて中火にかける。
- 2 汁気が1/3の量くらいになったら材料欄の◯醤油を加えさらに煮詰める。
- 3 ほぼ汁気がなくなったら火を止めてプレートに盛りつける。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2024/10/01 08:58とっても美味しかったです♪☆彡
素敵なレシピありがとうございます♫ -
mamichin5552024/07/21 21:31ここさん〜こんばんは彡毎日暑いけど大丈夫?ししゃも〜煮るなんて思いもよらなかったぁo(*'o'*)o!!柔らかで美味ねッ♪驚き!!〜旦那氏も♡⤴美味39◡̈*✧