いくらと長芋の冷奴 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はかるく水切りし食べやすい大きさに切る。
- 2 長芋の皮をむいて短めの長さでせん切りにする。
- 3 器に水切りした木綿豆腐を盛りつけ上に手順2の長芋を乗せる。
- 4 いくらを盛りつけ、醤油をまわしかける。
- 5 仕上げに青じそを食べやすい大きさにちぎって乗せる。
きっかけ
火を使わないでさっぱり食べれる小鉢を作ってみました♬
おいしくなるコツ
お豆腐は絹ごし豆腐でも◎ 長芋は短めが盛りつけやすい気がします(*´ω`*)
- レシピID:1570029718
- 公開日:2024/07/15
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
チーズケーキ:yB2025/01/08 23:42いくら無しですが美味しくいただきました(^^)
-
mamichin5552024/07/26 20:19ここさん〜お疲れさま彡
冷凍庫で年末から眠ってた
粒の小さいマスコ&野菜室でかなり眠ってた長芋〜お腹壊さないか!?w
巨大自生大葉〜色々楽しめて美味39✧*。 -
mimi23952024/07/16 16:02ここなっつんさん
こんにちは
いくらはなしで失礼します