和風♪ロースハム入り海苔とチーズのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚~10枚切り) 2枚
- オリーブオイル 小1/2
- ロースハム 1枚
- 海苔(全型)←真四角の海苔 1/4枚~
- 青じそ 1枚~
- ミックスチーズ 1つかみ
- 醤油 小1/5くらい(たらっとかけるぐらい)
- (プレートに塗るココナッツオイル) 小1/4~
作り方
- 1 1枚目の食パンの上にオリーブオイルをかける。
-
2
ロースハムを置く。
海苔はキッチンばさみで半分に折って切り、半分に折って切り…を繰り返して小さくしておく。(全部で14枚くらいに切る※面倒臭い方は手で小さくちぎっても◎) -
3
ロースハムの上に切った海苔を並べていく。
(食べる時に海苔が噛み切れるので切っておいたほうが食べやすくなる) - 4 青紫蘇をせん切りまたは手でちぎって海苔の上に置く。
- 5 ミックスチーズをかけ、醤油を等間隔にたらっとたらしておく。
- 6 2枚目の食パンを重ね、ホットサンドメーカーのプレート部分にココナッツオイルを塗り食パンをセットする。
- 7 蓋を閉めたら取り扱い説明書通りに焼く。
きっかけ
和風のホットサンドが食べたかったので♪
おいしくなるコツ
青じそがなくても小葱や貝割れ大根等で代用しても♪ チーズたっぷりが美味しいです(≧ڡ≦*)
- レシピID:1570019577
- 公開日:2020/07/22
関連情報
レポートを送る
2 件