大根の千枚漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
カブで有名な千枚漬けを大根で作りました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
20g
50ml
砂糖
大さじ2
小さじ1/4
鷹の爪
1/6個

作り方

  1. 1
    大根は皮ごとスライサーで薄く切る

    鷹の爪は手で小さくちぎっておく
  2. 2
    ビニール袋に大根と酢、砂糖、塩、鷹の爪を入れてもみこみ半日ほど置いておく

    器に盛り付けて完成

きっかけ

漬物がなくなったので自分で作りました

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
大根お肉を使わない魚介類を使わない火を使わない料理包丁を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/15 08:38
参考にさせていただきました
ふみふみこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする