大根の千枚漬 レシピ・作り方

大根の千枚漬
  • 1時間以上
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
カブで有名な千枚漬けを大根で作りました

材料(1人分)

  • 大根 20g
  • 50ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1/4
  • 鷹の爪 1/6個

作り方

  1. 1 大根は皮ごとスライサーで薄く切る

    鷹の爪は手で小さくちぎっておく
  2. 2 ビニール袋に大根と酢、砂糖、塩、鷹の爪を入れてもみこみ半日ほど置いておく

    器に盛り付けて完成

きっかけ

漬物がなくなったので自分で作りました

  • レシピID:1570019461
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根お肉を使わない魚介類を使わない火を使わない料理包丁を使わない料理
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る