アボカドとハンバーグでロコモコ丼 レシピ・作り方

アボカドとハンバーグでロコモコ丼
  • 約15分
わこうっち
わこうっち
ハンバーグが余ったらぜひ作ってほしい一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグは焼いていなければ中までしっかり火が通るように焼く。焼いたものは、レンジで温める。
  2. 2 アボカド、トマト、水菜は食べやすい大きさにカットし、半熟卵は、黄身がこぼれないように注意しながら素早く半分に切る。
  3. 3 ケチャップとウスターソースは混ぜ合わせておく。
  4. 4 温かいご飯を器に盛り、ハンバーグと野菜、卵をトッピングしたら、ソースをかけて出来上がり。チーズインハンバーグにするとさらに美味しい。

きっかけ

残ったハンバーグで作ってみました☺️

おいしくなるコツ

レタスや、パプリカなど、好きな野菜を追加してもらっても。ハンバーグは中にチーズを入れたり、焼ける直前に上にチーズを乗せても美味しいです。

  • レシピID:1570019421
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロコモコ残りごはん・冷ごはんその他のハンバーグ
わこうっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Tai
    Tai
    2020/08/06 18:57
    アボカドとハンバーグでロコモコ丼
    余ったハンバーグで♪
    丼にするだけで同じハンバーグが違う物に変わりますね♡
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る