アボカドとハンバーグでロコモコ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハンバーグは焼いていなければ中までしっかり火が通るように焼く。焼いたものは、レンジで温める。
- 2 アボカド、トマト、水菜は食べやすい大きさにカットし、半熟卵は、黄身がこぼれないように注意しながら素早く半分に切る。
- 3 ケチャップとウスターソースは混ぜ合わせておく。
- 4 温かいご飯を器に盛り、ハンバーグと野菜、卵をトッピングしたら、ソースをかけて出来上がり。チーズインハンバーグにするとさらに美味しい。
きっかけ
残ったハンバーグで作ってみました☺️
おいしくなるコツ
レタスや、パプリカなど、好きな野菜を追加してもらっても。ハンバーグは中にチーズを入れたり、焼ける直前に上にチーズを乗せても美味しいです。
- レシピID:1570019421
- 公開日:2020/07/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tai2020/08/06 18:57余ったハンバーグで♪
丼にするだけで同じハンバーグが違う物に変わりますね♡
美味しかったです♪