じゃがいものガレット風(ハッシュポテト) レシピ・作り方

じゃがいものガレット風(ハッシュポテト)
  • 約15分
わこうっち
わこうっち
カリッと焼いて、ケチャップかけたら最高の朝ごはんになります。おやつにも☺️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを細切りにカットし、片栗粉をまぶして、油を引いて熱したフライパンで弱火で焼く
  2. 2 少しヘラなどでたまに押さえながら、6、7分ずつ両面とこんがりカリッと焼けたら、崩さないようにお皿に移して、塩胡椒ケチャプをかけたら出来上がり。

きっかけ

じゃがいもが大好きなので。

おいしくなるコツ

あまり急ぎすぎず、じっくりカリッと焼くことです。

  • レシピID:1570023475
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットハッシュドポテト片栗粉
わこうっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る