茄子と丹波のしめじのガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、パスタを袋に記載されているとおりに茹でる。
- 2 【パスタを茹でている時間に具材の用意をする】
-
3
茄子は食べやすい長さ、大きさに切る。
丹波のしめじは石づきを取り食べやすい大きさにしておく。
青じそはせん切りにする。 - 4 フライパンにココナッツオイルを入れて、茄子と丹波のしめじを焼いておく。
- 5 パスタが茹で上がったら、茄子と丹波のしめじが入ったフライパンに湯切りしたパスタを入れてピエトロのおうちパスタ(パスタソース)を入れて混ぜる。
- 6 パスタプレートに5のパスタをこんもりと盛りつけ、上に青じそを乗せる。
きっかけ
茄子と丹波のしめじを使ったガーリックパスタが食べたかったので♪
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁を大2ぐらいパスタソースとパスタ・具材を和える時に入れると味が馴染んで美味しいです。
- レシピID:1570019358
- 公開日:2020/07/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/07/22 18:09今日はこちら☘️今日もなすたくさん収穫したので、パスタの好きな子供に作りました♥️ピエトロのソースなかったので、アレンジしてみました☆野菜も摂れてうれしいです