ツナと青じそのさっぱりきゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜は薄く輪切りにし軽く塩もみしておく。
- 2 青紫蘇・新生姜はせん切りにする。
-
3
胡瓜から水気が出てきたら流水で胡瓜を洗いザルにあげてぎゅうっと水気を絞る。
ボールに胡瓜・新生姜を入れ簡単酢を入れて混ぜる。 - 4 器に3を入れ、上にツナ缶・青紫蘇を盛りつける。
きっかけ
胡瓜をさっぱりした食べ方で食べたかったので(*´˘`*)
おいしくなるコツ
簡単酢はお好みで量を加減してくださいね♪
- レシピID:1570019284
- 公開日:2020/07/01
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
林檎の木2024/02/21 02:00ここなっつん様、ツナの代わりにえのきですが…
酢の物、とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
Guuママ2022/11/14 22:20こんばんは♪新生姜がないので普通の生姜ですが(^_^;)風味がよくてお酒にもご飯にもピッタリでした( *˙ω˙*)و ウマイ!
明日は在宅なので少し飲みすぎ〜汗 -
とらねこのぱせり2021/07/02 20:40明日の朝食用に作りました♡生姜の佃煮があったので、新生姜の代わりに加えてみました☆さっぱりおいしそうなレシピありがとうございます♡卵の写真が忘れられません(笑)
-
tonton222021/02/02 18:50ここさんこんばんは♡
ツナが入るとおかずになって美味しかったです✨
ここさんのきゅうりとってもいい色ですね♪美味しそう〜