★簡単★なすの蒲焼き レシピ・作り方

★簡単★なすの蒲焼き
  • 約30分
  • 300円前後
♡しゅふ♡
♡しゅふ♡
うなぎが重いなーってときにナスで蒲焼きしてみませんか!?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを切って、皮を剥きレンジで1分30秒
  2. 2 ナスを観音開きにして、味が染みるように切り込みをいれていく。
    フライパンにごま油を入れ、皮の方から焼いていく。片面4分程を目安に両面焼く。
  3. 3 なすがしんなりしてきたら、調味料を入れてよく煮詰める。汁っけが減ってきたら完成!
    丼ぶりに、ごはんのりを盛り付け、ナスをのせてごまをかけ残った汁をたらしたら完成

きっかけ

うなぎは重たいけど、蒲焼き食べたいなってときに作ってみました!

おいしくなるコツ

ナスをあらかじめレンジにかけておくことがポイントです!

  • レシピID:1570019283
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食なす全般
♡しゅふ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る