★簡単★なすの蒲焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはヘタを切って、皮を剥きレンジで1分30秒
-
2
ナスを観音開きにして、味が染みるように切り込みをいれていく。
フライパンにごま油を入れ、皮の方から焼いていく。片面4分程を目安に両面焼く。 -
3
なすがしんなりしてきたら、調味料を入れてよく煮詰める。汁っけが減ってきたら完成!
丼ぶりに、ごはんのりを盛り付け、ナスをのせてごまをかけ残った汁をたらしたら完成
きっかけ
うなぎは重たいけど、蒲焼き食べたいなってときに作ってみました!
おいしくなるコツ
ナスをあらかじめレンジにかけておくことがポイントです!
- レシピID:1570019283
- 公開日:2020/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません