豚肉とピーマンの回鍋肉風 レシピ・作り方

豚肉とピーマンの回鍋肉風
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ご飯がススムこってりした味付けの肉料理です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすい大きさに切っておく

    ピーマンは種を取り、横に細切りにする

    甜麺醤、豆板醤、濃口醤油を合わせておく
  2. 2 フライパンにごま油を入れて火にかける

    豚バラを炒めていく
    火が通ったら、ピーマン、モヤシを入れて炒めていく

    胡椒をふる
  3. 3 合わせた調味料を入れて、強火でサッと絡ませる

    器に盛り付け完成

きっかけ

餃子の王将で食べた回鍋肉が作ってみたくてやりました

  • レシピID:1570019275
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単豚肉料理
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る