スパイシーとうもろこしと鶏胸肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を小さめの5mm角程に切る。とうもろこしは芯から実を包丁などで削ぎ外す。
- 2 にんにくはみじん切りにする。鶏胸肉に半量の塩、こしょうをして薄力粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して、鶏胸肉の表面に焼き色がつくまで焼く。
- 4 にんにくも加えて炒める。にんにくの香りがたったらとうもろこしも加えて炒め合わせる。
- 5 とうもろこしに火が通ったら、しょうゆ、バターを入れて全体にからめる。
- 6 ガラムマサラも振り入れてさっと炒め合わせたら、残りの塩で味を調えて仕上げる。
- 7 ※GABANさんのガラムマサラ (パウダー)の量はお好みで加減、調整して下さい。
きっかけ
今回のスパイスアンバサダー活動のテーマが「小さじ1杯でスパイス使い切り大作戦!おいしさ広がる1皿を楽しもう♪」でGABANさんの「がラムマサラ」をモニターで使用!ガラムマサラを入れることでとってもスパイシーな1品に仕上がります★
おいしくなるコツ
ブログでの「スパイシーとうもろこしと鶏胸肉の炒めもの」の作り方~!→http://nobunobu2019.livedoor.blog/archives/6744940.html ※レシピのタイトルや作り方は、一部変更しています~♪
- レシピID:1570019259
- 公開日:2020/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません