鱧の天ぷら レシピ・作り方

鱧の天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
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鱧は骨切りをしないといけませんが、骨切りされたものが出回っているので、それを使って天ぷらにしました

材料(1人分)

  • 1/4尾
  • 適量
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 鱧は塩をふって一口サイズに切る

    天ぷら粉と水を合わせておく
  2. 2 油鍋に油を入れて火にかける

    170度まであがったら、鱧を天ぷら衣に通して揚げていく

    全体的に衣が固まってきたらバットに取る

    塩をふって出来上がり

きっかけ

一度、お店で食べた鱧が美味しかったので

  • レシピID:1570019235
  • 公開日:2020/07/19
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