ぶっかけとろろ糸こん(柚子胡椒入り) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむいてすりおろす。
- 2 糸コンニャクはさっと水で洗ってざるにあげる。
-
3
器に糸コンニャクを入れる。
その上にすりおろした長芋、小口切りにした葱、天かす、柚子胡椒を入れる。 - 4 最後にめんつゆを入れる。(3倍希釈ですがそのまま薄めず使います.萌吉さんからのアイデアをお借りしました)
- 5 味が馴染むよう混ぜながら食べる。
きっかけ
糸コンニャクを加熱せず食べるレシピにすっかりはまってしまったので♪
おいしくなるコツ
天かす、柚子胡椒、めんつゆはお好みで加減してくださいね(*´˘`*)
- レシピID:1570019089
- 公開日:2020/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃくその他のヘルシー食材長芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
萌吉2020/06/15 04:40そう!これは実家にて。
糸こんじゃなくて素麺&何故か氷をお義母さんに添えられたlll_ _ )
今度糸こんで作ります♡天かすととろろ美味でした♡レシピ感謝♡