薄味カワハギの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カワハギ 2匹
- ●水 300cc
- ●醤油 大3.5
- ●みりん 大2~3
- ●砂糖 大1/2
- 山椒の葉 2枚
作り方
- 1 鍋(カワハギ2匹が入る大きさの)に材料欄の●を入れて煮立たせる。(煮汁を味見して好みの味付けになるよう調味料を加減する)
-
2
沸騰したらカワハギを入れて落とし蓋をし火が通るまで煮る。(強火~中火で蓋をして煮る)
途中、吹きこぼれそうになったら火を弱める。 - 3 火が通ったら器に盛りつけ山椒の葉を飾る。
関連情報
- 料理名
- 薄味カワハギの煮付け
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
林檎の木2023/11/22 04:10ここなっつん様、カワハギの煮付けを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
あけぼのマジック2023/09/25 08:42カワハギが手に入らないので、別の魚で。
素敵な1週間を(◕ᴗ◕✿) -
こってぃさん♡2023/07/07 21:06ここなっつんさん♪♡産直ギフトの中にカワハギが入ってて〜初体験☆レシピ検索〜助かりました(*^^*)♡とっても美味しかったです!庭の山椒の葉も喜んでますw感謝♥
-
ひろりん11062022/03/13 19:51ここなっつんさん、今日ね、赤穂ってとこにランチ行って来ました。帰りにメダカレイ買ってきたの。それで作りました。美味しく頂きました(#^.^#)
山椒の葉が手に入ったら香りがいいので一緒にどうぞ♥