グルテンフリー☆チーズたっぷり大根のミニピザ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
小さめのボールとスライサーを準備する。
(手切りでもいいのですがスライサーあると均一な薄切りが綺麗で簡単に出来るので便利♪) -
2
スライサーを使って大根を薄切りにする。
※あえて皮はむかずに使用。 -
3
材料欄の●辛子明太子は包丁の背など使って薄皮から卵を出し●マヨネーズと合わせる。
-
4
薄くスライスした大根の上に手順3のマヨネーズ明太を塗る。
- 5 手順4の上にミックスチーズをたっぷり乗せ天板に並べる。
-
6
オーブントースターで3〜4分チーズが美味しそうな焼き色つくまで焼き、小口切りに切った青ねぎを乗せる。
-
7
仕上げに香り七味唐辛子をかける。
きっかけ
大根を使ってグルテンフリーのミニピザ作ってみました♬
おいしくなるコツ
食感と火の通りを良くするため大根は薄切りがおすすめです(^^) 【焼き鳥とチーズ】や【ツナとチーズ】など上の具材を変えても◎
- レシピID:1570029727
- 公開日:2024/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根ピザ明太子その他のヘルシー食材
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamichin5552024/09/19 22:02私はこちらを❢チーズが焼けすぎたぁf^_^;大根のシャクッと食感残ってて美味♪こんなに食感残ると思わなかったので驚き!!明太チューブにてお手軽美味39\♡/
-
mimi23952024/07/30 19:24ここなっつんさん
こんにちは
おつまみに楽しみながらつくりました