簡単★水菜ときゅうりのねり梅和えサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キッチンバサミで水菜は根本を落として1~2cm幅に切る。
- 2 きゅうりもキッチンバサミでヘタを切り落として縦4等分にして1~2cm幅に切る。
- 3 ボウルに水菜、きゅうりを入れ、ねり梅も加えて全体をよく混ぜ合わせて仕上げる。
- 4
- 5
きっかけ
今回のスパイスアンバサダー活動のテーマが「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」でハウス食品さんの「ねり梅」をモニターで使用♪マヨネーズやドレッシングでなく梅風味でいただくサラダ★ドレッシングなどを作らなくても和えるだけ完成する1品です!
おいしくなるコツ
ブログでの「簡単★水菜ときゅうりのねり梅和えサラダ」の作り方~!→http://nobunobu2019.livedoor.blog/archives/6542961.html ※レシピのタイトルや作り方は、一部変更しています~♪
- レシピID:1570018929
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません