簡単★水菜ときゅうりのねり梅和えサラダ レシピ・作り方

簡単★水菜ときゅうりのねり梅和えサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
*nob*
*nob*
包丁やまな板不要でキッチンバサミで材料を切って、ハウス食品さんのねり梅と和えるだけで完成!後片付けも楽々な1品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キッチンバサミで水菜は根本を落として1~2cm幅に切る。
  2. 2 きゅうりもキッチンバサミでヘタを切り落として縦4等分にして1~2cm幅に切る。
  3. 3 ボウルに水菜、きゅうりを入れ、ねり梅も加えて全体をよく混ぜ合わせて仕上げる。
  4. 4
  5. 5

きっかけ

今回のスパイスアンバサダー活動のテーマが「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」でハウス食品さんの「ねり梅」をモニターで使用♪マヨネーズやドレッシングでなく梅風味でいただくサラダ★ドレッシングなどを作らなくても和えるだけ完成する1品です!

おいしくなるコツ

ブログでの「簡単★水菜ときゅうりのねり梅和えサラダ」の作り方~!→http://nobunobu2019.livedoor.blog/archives/6542961.html ※レシピのタイトルや作り方は、一部変更しています~♪

  • レシピID:1570018929
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他のサラダ梅干しきゅうり水菜
関連キーワード
きゅうり 水菜 ねり梅 サラダ
料理名
簡単★水菜ときゅうりのねり梅和えサラダ
*nob*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る