にんにくのアッシェ(みじん切り) レシピ・作り方

にんにくのアッシェ(みじん切り)
  • 約15分
  • 300円前後
(ニックネーム)
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色々な料理に使うことができるにんにくのみじん切りです。
冷蔵保存で1週間ほど保存可能です。

材料(1回分人分)

作り方

  1. 1 にんにくをばらして水に浸す。
  2. 2 包丁でにんにくの根がはえてくる部分を切り取り、もう一度水に浸して皮がむきやすいようにする。
  3. 3 にんにくの皮をむき、フードプロセッサーで好みの大きさになるまで回す。
  4. 4 保存容器にいれて、にんにくが空気に触れないようにオリーブ油を入れる。

きっかけ

にんにくを使いやすいようにするために作りました。

おいしくなるコツ

にんにくの大きさを均等にするために、フードプロセッサーで回すときゴムベラなどを使い、全体がまんべんなく回るようにしてください。

  • レシピID:1570018900
  • 公開日:2020/05/30
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カテゴリ
ガーリック・にんにくその他の調理器具オイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ 常備 簡単
料理名
にんにくのアッシェ(みじん切り)
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