鳥もも肉の下味冷凍 レシピ・作り方

鳥もも肉の下味冷凍
  • 5分以内
  • 300円前後
まちたま
まちたま
トレイに入れたままできるので洗い物少なく、ジッパー袋も節約できます!

材料(2人分)

  • 鳥もも肉角切り 300g
  • 塩胡椒 適量
  • 醤油 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 お肉にフォークで穴を開けます。小さいフォーク2本使いでザクザクザクっといきます。
    調味料全部入れます
  2. 2 ピタッとする様にラップをしてそのまま冷凍庫へ。
  3. 3 解凍して焼く直前に片栗粉か小麦粉をまぶします。

きっかけ

簡単にできる方法をかんがえてみました

おいしくなるコツ

塩胡椒は多めがいいと思います

  • レシピID:1570018884
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る