鶏とカボチャのグラタン風オーブン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮を取り除き、掃除した鶏モモを、食べやすい大きさに切る。
-
2
ペンネを茹で、にんにくとオリーブ油を
フライパンに入れ、弱火で香りがでるまで炒める。 - 3 ①の鶏モモを加え、塩コショウして焼き目がつくまで強火で炒める。
- 4 白ワインを加え、ひと煮立ちさせ、アルコールをとばしたら中火にして、カボチャのペーストと生クリームを加える。
- 5 茹であがったペンネを加え、牛乳で好みの濃度にし、塩コショウで味を調える。
- 6 オーブン対応の皿に盛り、シュレットとパルメザンチーズをのせて、250℃のオーブンで10分焼く。
- 7 焼き色を見て、好みの焼き色が付くまで時間を延長して焼いて、パセリを好みでふりかける。
きっかけ
カボチャのペーストのペーストを使うために作りました。
おいしくなるコツ
パプリカパウダーを振りかけても見た目がよくなります。 オーブンでなくてもアルミホイルを使ったり、焼き時間を調整すれば、トースターや魚焼きグリルでも作ることができます。 カボチャのペーストは野菜のペーストのレシピを参考にしてください。
- レシピID:1570018865
- 公開日:2020/05/30
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