にべ鯛のソテー レモンソースで♪ レシピ・作り方

にべ鯛のソテー  レモンソースで♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゆうゆうホテル オーナーゆう
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淡白な鯛をレモンソースでさっぱり仕上げました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にべ鯛を三枚に卸す

    腹骨をすいて、中骨をピンセットで抜いておく

    リードペーパーで水気をふきとり塩、胡椒をふる

    小麦粉を軽く、うっておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしいて火にかける

    にべ鯛を皮目から焼いていく
    焼き目がついたら、ひっくり返して火を通す
  3. 3 にべ鯛をフライパンから取り出して器に盛り付ける

    フライパンをリードペーパーでふきとり、バターを入れて弱火にかける

    少しずつ牛乳を混ぜ合わせる

    レモン汁を入れて再度混ぜる
  4. 4 にべ鯛にかけて完成

きっかけ

いつも和の味付けだったので洋風にしました

  • レシピID:1570018846
  • 公開日:2020/05/27
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