簡単!照り焼きチキン レシピ・作り方

簡単!照り焼きチキン
  • 約15分
  • 300円前後
alohawaii**
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両面焼いて、甘辛タレと煮詰めたら出来上がり♪
覚えやすい分量です。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を強火で焼きます。油が飛び跳ねるようであれば、蓋をずらしてのせます。
  2. 2 焼き色がついたらひっくり返し、中火にします。ここでも、油の飛び跳ね防止&中まで火を通す為に、蓋をずらして閉めます。

    ◎の調味料を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 両面焼き色が付き、中まで火が通ったら、油を1度拭き取ります。
  4. 4 ◎の調味料を入れます。焦げないように、途中でひっくり返したり、フライパンをゆすって下さい。ふつふつと大きな気泡が出来始め、とろみがついてきたら火を止めます。
  5. 5 お好みの大きさに切り分け、頂きます。

きっかけ

照り焼きチキンが大好きなので。

おいしくなるコツ

調味料を入れて、小さな気泡から大きくなるまで待ちます。火を止めるのが早すぎるととろみがなく甘みもないので、じっくりと。

  • レシピID:1570018696
  • 公開日:2020/05/12
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カテゴリ
鶏もも肉照り焼きチキン
料理名
照り焼きチキン
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つくったよレポート(1件)

  • marico3
    marico3
    2020/08/12 07:33
    簡単!照り焼きチキン
    ねぎ追加で作りました♪とっても美味しかったです!

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