サーモンハラスのレモン醤油焼き レシピ・作り方

サーモンハラスのレモン醤油焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
さっぱりとした味付けのサーモンハラスです

材料(1人分)

  • サーモンハラス 1本
  • 少々
  • レモン汁 大さじ1
  • 濃口醤油 大さじ1
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 サーモンハラスは皮にウロコがついていたら、取り除いておく。塩をふっておく

    ネギは3cm幅に切る

    フライパンに油をしいて熱する

    サーモンハラスを皮から焼いていく
  2. 2 焼き目がついたら、ひっくり返して身を焼いていく

    ネギを入れて一緒に焼いていく

    ネギがしんなりしてきたら、レモン汁と濃口醤油を入れて強火にし、サッと絡める

    器に盛り付けて完成

きっかけ

サーモンハラスが安く手に入ったので作成しました

  • レシピID:1570018668
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭ハラス100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る