サーモンハラスのレモン醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモンハラス 1本
- 塩 少々
- レモン汁 大さじ1
- 濃口醤油 大さじ1
- ネギ 1本
作り方
-
1
サーモンハラスは皮にウロコがついていたら、取り除いておく。塩をふっておく
ネギは3cm幅に切る
フライパンに油をしいて熱する
サーモンハラスを皮から焼いていく -
2
焼き目がついたら、ひっくり返して身を焼いていく
ネギを入れて一緒に焼いていく
ネギがしんなりしてきたら、レモン汁と濃口醤油を入れて強火にし、サッと絡める
器に盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません