我が家のおつまみセット(味つけ玉子の作り方) レシピ・作り方

我が家のおつまみセット(味つけ玉子の作り方)
  • 1時間以上
  • 100円以下
はっぴい桜サクラ
はっぴい桜サクラ
味付け玉子の作り置きで、常備菜を組み合わせて、居酒屋気分が味わえ、お酒もすすみます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に、玉子が被るように水を入れ、沸騰させる。
  2. 2 沸騰から、6分したら、手早く、ゆで卵を氷水で冷やしながら、殻をむく。
  3. 3 深いタッパーなどに、めんつゆと水を入れゆで卵を3時間以上つけておいたら、出来上がり。

きっかけ

娘が、味玉が好きなので。

おいしくなるコツ

ゆであがったら、素早く、氷水に冷やす事で、黄身が半熟になります。

  • レシピID:1570018653
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵その他の食材料理のちょいテク・裏技ビールに合うおつまみゆで卵
料理名
簡単味付け玉子
はっぴい桜サクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る