ズッキーニとぷりぷり海老プレート レシピ・作り方

ズッキーニとぷりぷり海老プレート
  • 約10分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
ズッキーニは素焼きに、海老は片栗粉をつけて焼いてます。お好みの食べ方でどうぞ♥オススメは岩塩ですが、マヨネーズやタルタルソース、オーロラソースでも美味しいです♪

材料(2人分)

  • 海老 8尾
  • 塩・胡椒 少々
  • ズッキーニ 1/2~1本
  • 片栗粉 小1~
  • ココナッツオイル 大1
  • 岩塩 少々
  • (お好みでマヨネーズ・タルタルソース等) 適量

作り方

  1. 1 海老は殻をむいて塩・胡椒し、片栗粉を両面にまぶす。
    ズッキーニはやや厚めの輪切りにする。
  2. 2 フライパンにココナッツオイル(小さじ1)を入れて、ズッキーニを両面焼く。
  3. 3 焼けたら取り出してプレートの半分の位置に並べる。
    同じようにフライパンにココナッツオイル(小さじ2)を入れて加熱し、海老を入れて中火で両面焼く。
  4. 4 焼けたら取り出してプレートに並べる。
    岩塩、またはマヨネーズ・タルタルソース等で食べる。

きっかけ

うちにあるもので作りました(*^-^*)

おいしくなるコツ

マヨネーズ・タルタルソース・オーロラソース等お好みの食べ方でどうぞ♪

  • レシピID:1570018629
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ズッキーニ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 萌吉
    萌吉
    2020/05/26 19:31
    ズッキーニとぷりぷり海老プレート
    こちらも^-^
    エビはオーロラソースを絡めて、ズッキーニは岩塩で(ピンク)頂きました♡
    エビが1個たりないのはつまんだから笑
    ひと手間でソースも絡みやすく美味♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る