ズッキーニとぷりぷり海老プレート レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は殻をむいて塩・胡椒し、片栗粉を両面にまぶす。
ズッキーニはやや厚めの輪切りにする。 - 2 フライパンにココナッツオイル(小さじ1)を入れて、ズッキーニを両面焼く。
-
3
焼けたら取り出してプレートの半分の位置に並べる。
同じようにフライパンにココナッツオイル(小さじ2)を入れて加熱し、海老を入れて中火で両面焼く。 -
4
焼けたら取り出してプレートに並べる。
岩塩、またはマヨネーズ・タルタルソース等で食べる。
きっかけ
うちにあるもので作りました(*^-^*)
おいしくなるコツ
マヨネーズ・タルタルソース・オーロラソース等お好みの食べ方でどうぞ♪
- レシピID:1570018629
- 公開日:2020/05/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
萌吉2020/05/26 19:31こちらも^-^
エビはオーロラソースを絡めて、ズッキーニは岩塩で(ピンク)頂きました♡
エビが1個たりないのはつまんだから笑
ひと手間でソースも絡みやすく美味♡