ガーリックバターシュリンプ レシピ・作り方

ガーリックバターシュリンプ
  • 5分以内
  • 300円前後
しなちくの母
しなちくの母
お手頃な小さめのエビで!男子の好きなガリバタ味にしてみました。

材料(2人分)

  • むきえび 1パック
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ニンニク 1片
  • バター 10g
  • 塩コショウ 2つまみ
  • ブラックペッパー 1つまみ
  • オレガノ 2つまみ

作り方

  1. 1 むきえびは軽く水で洗ってクッキングペーパーで水気を取っておく。
  2. 2 フライパンにみじん切りしたニンニクをオリーブオイルで熱し、色づいてきたらバターを加え、エビを炒める。
  3. 3 エビに火が通ったら、塩コショウとブラックペッパー、オレガノを加えて混ぜ、完成。

きっかけ

我が家の男子が、ガリバタ好きのため。

おいしくなるコツ

エビの大きさはどのくらいでも大丈夫です。

  • レシピID:1570018548
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプむきえび
しなちくの母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る