絹さやのガーリック炒め レシピ・作り方

絹さやのガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
ピリ辛の炒め物です。

材料(2人分)

  • 絹さや 100g
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取り、サッと茹でる。ニンニクはみじん切りにする。鷹の爪は種を取り、輪切りにする。
  2. 2 小さめのフライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ弱火でじっくり炒める。
  3. 3 ニンニクが少し色付いて来たら絹さやを入れサッと炒め、塩を入れて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

絹さやをたくさん頂いて、色々な料理にしています。

おいしくなるコツ

ニンニクと鷹の爪を炒める時は、材料を入れてから点火してじっくり炒める。

  • レシピID:1570018529
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうガーリック・にんにく
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る