絹さやのガーリック炒め レシピ・作り方
![絹さやのガーリック炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea3b0e0e8103bd39ba2e6e0cf91f4e5c90ed7987.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 絹さや 100g
- ニンニク 1片
- 鷹の爪 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 絹さやは筋を取り、サッと茹でる。ニンニクはみじん切りにする。鷹の爪は種を取り、輪切りにする。
- 2 小さめのフライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ弱火でじっくり炒める。
- 3 ニンニクが少し色付いて来たら絹さやを入れサッと炒め、塩を入れて混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
絹さやをたくさん頂いて、色々な料理にしています。
おいしくなるコツ
ニンニクと鷹の爪を炒める時は、材料を入れてから点火してじっくり炒める。
- レシピID:1570018529
- 公開日:2020/04/25
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどうガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません