ル・クルーゼで作る無水肉じゃが レシピ・作り方

ル・クルーゼで作る無水肉じゃが
  • 約30分
  • 1,000円前後
しなちくの母
しなちくの母
子供の大好きな肉じゃが。ル・クルーゼで水を使わずに素材の旨味を引き出した肉じゃがです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじんは乱切りに、玉ねぎは2cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひいてしょうがと豚こまを色が変わるまで炒める。
  3. 3 にんじん、玉ねぎ、じゃがいもを加えて更に炒める。
  4. 4 炒めた具材をフライパンからル・クルーゼに移し、5cmに切ったしらたきを加える。
  5. 5 酒、砂糖、みりんを加え、全体を混ぜたら火を付け、沸騰したら蓋をして弱〜中火で7〜8分煮る。
  6. 6 醤油を加えて全体を混ぜ、また蓋をして、弱火で10分煮る。
  7. 7 火を止めたら全体を混ぜ、お好みでグリーンピースを加えて蓋をしてしばらく蒸すと味が染みます。

きっかけ

肉じゃが食べたーい!の息子の声で。

おいしくなるコツ

無水にすることで素材の旨味が引き出されます。

  • レシピID:1570018516
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
しなちくの母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る