水煮アサリと切り干し大根煮 レシピ・作り方

水煮アサリと切り干し大根煮
  • 約15分
  • 300円前後
はっぴい桜サクラ
はっぴい桜サクラ
いつもの切干大根も、水煮アサリ缶がいい味出してくれています!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ①たっぷりの水の中に、切干大根を入れ良くもみ洗いし、絞らずにそのままザルに上げて、水に浸さず10分間、置いておく。
  2. 2 ②人参を細切りにする。
  3. 3 ③鍋に油大さじ3を入れ、中火で焦がさないように、人参と切干大根を良く炒める。
  4. 4 ④③にアサリ缶詰を汁ごと入れたら、全ての調味料も入れ、汁がなくなったら出来上がり。

きっかけ

切り干し大根が、安売りしていたので。

おいしくなるコツ

多めの油で焦がさないように中火で、しつこい位に良く炒めると一層美味しくなります!

  • レシピID:1570018491
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根簡単夕食日本酒に合うおつまみその他のヘルシー食材300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 お酒のおつまみ 乾物 保存食
料理名
水煮アサリ缶と切り干し大根煮
はっぴい桜サクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る