水煮アサリと切り干し大根煮 レシピ・作り方
![水煮アサリと切り干し大根煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49f9f11cd6e299b67c45cb890ac93d4e2b3e69a6.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 切り干し大根(50g) 1袋
- 人参 5㎝
- アサリ缶詰(40g) 1缶
- 油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1.5
作り方
-
1
①たっぷりの水の中に、切干大根を入れ良くもみ洗いし、絞らずにそのままザルに上げて、水に浸さず10分間、置いておく。
-
2
②人参を細切りにする。
-
3
③鍋に油大さじ3を入れ、中火で焦がさないように、人参と切干大根を良く炒める。
-
4
④③にアサリ缶詰を汁ごと入れたら、全ての調味料も入れ、汁がなくなったら出来上がり。
きっかけ
切り干し大根が、安売りしていたので。
おいしくなるコツ
多めの油で焦がさないように中火で、しつこい位に良く炒めると一層美味しくなります!
- レシピID:1570018491
- 公開日:2020/04/21
関連情報
- 料理名
- 水煮アサリ缶と切り干し大根煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません