さつま芋と新玉ねぎのレーズンサラダ レシピ・作り方
材料(4、5人分)
- さつま芋 3本
- 新玉ねぎ(薄くスライスしたもの) 10g
- レーズン(熱湯で油抜きしたもの) 大1~
- マヨネーズ 大3
- 塩 少々
- オレンジジュース 大1
- (あれば白ワイン) 大1
作り方
-
1
さつま芋は洗って皮ごと3cmぐらいの輪切りにし蒸し器で蒸す。(電子レンジ可)
さつま芋を蒸している時間に、レーズンを白ワインに漬けておく。 - 2 5分くらいたったら余分な白ワインを捨て(飲んでもOK!)オレンジジュースに漬けておく。
- 3 さつま芋が柔らかくなったら粗熱を取り、マヨネーズで優しく和える。
- 4 スライスした新玉ねぎとオレンジジュースに漬けていたレーズンを入れる。
- 5 塩を入れて味を調え器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あけぼのマジック2024/04/25 00:11さつまいも潰してしまいましたが、美味しい組み合わせでした♡
良い1日を✿ -
ビッグさん2022/12/05 05:15朝の寒さに、外仕事止め火の周りのクッキングです ガス台を新しくしてグリル調理にはまってます こういうメニューが時短で食材ふっくらと焼けるんですよ~ごちそうさま
-
mimi23952022/10/22 17:02ここなっつんさん
こんにちは
美味しく出来上がりました
明日まではあたたかいみたいですね -
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/06/16 20:46こんばんは✨今日はこちら♪実家のさつまいも、冬越したから甘くなったけど、傷み始めてきたので…オレンジジュース使う発想良いですね♥️とてもおいしかったです☘️感謝
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)