もやしとキムチの卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を入れ、ウェイパー、粗挽きガーリック、ドライジンジャー(レシピID:ID1570018470)を入れ沸騰させる。
- 2 沸騰してきたら火を弱め、水溶き片栗粉を流し入れ手早く混ぜてスープにとろみをつける。
-
3
茹でもやしをスープ入れて温めている間に卵を溶いておく。
スープがふつふつとしてきたら強火にし溶き卵を流し入れる。 - 4 卵が固まってきたらキムチ、小口切りねぎを入れて火を止め器に盛る。
きっかけ
茹でもやし(残り物)の有効活用です♪
おいしくなるコツ
粗挽きガーリック、ドライジンジャーを効かせるとスープにパンチが出て美味しいです♪ ウェイパーやキムチの量はお好みで加減してくださいね(*^-^*)
- レシピID:1570018471
- 公開日:2020/04/19
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