牛肉と茄子の豆板醤炒め レシピ・作り方

牛肉と茄子の豆板醤炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ピリ辛に炒めた牛肉はご飯と相性バツグン♪

材料(1人分)

  • 牛肉 100g
  • 茄子 1/2
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • 豆板醤 小さじ1/4
  • 大さじ1
  • 濃口醤油 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ5

作り方

  1. 1 牛肉に塩、胡椒をふっておく

    茄子は一口サイズに切っておく
  2. 2 豆板醤、酒、濃口醤油を混ぜ合わせておく

    フライパンにゴマ油をしいて熱する

    牛肉と茄子を炒めていく
  3. 3 色づいてきたら、混ぜ合わせた調味料を入れて、絡めたら完成

きっかけ

ピリッとくる料理を作りたくて作成しました

  • レシピID:1570018358
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り豆板醤ごま油
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/04/29 17:18
    牛肉と茄子の豆板醤炒め
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る