ひじきの鶏つくね レシピ・作り方

ひじきの鶏つくね
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
栄養価の高い食材を混ぜ合わせました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しておく

    鶏ミンチ、木綿豆腐、ひじき、塩を入れて混ぜ合わせる

    一口サイズのボール状にする
  2. 2 濃口醤油、みりん、砂糖、酒を混ぜ合わせる

    フライパンに油をしいて、熱する

    つくねを弱火で焼いていく

    全体的に焼き色がついたら、合わせた調味料を入れて強火にし、絡めていく
  3. 3 器に盛り付けて完成

きっかけ

弁当に1品と考えました

  • レシピID:1570018294
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉簡単夕食100円以下の節約料理その他の乾物
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る