ハウス禁断の黒胡椒deジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて、大きさに応じて12~18等分位に切る。
- 2 ボウルに入れた水に切ったじゃがいもを入れ、軽く水にさらしたらしっかり水気をきる。
- 3 ソーセージは5~7mm幅くらいの斜め切りにする。
- 4 フライパンに炒め油をひいて、じゃがいもを炒める。
- 5 表面全体に香ばしい焼き色がついたらソーセージも入れる。
- 6 ソーセージにも焼き色がついたら、めんつゆを入れてさっと炒め合わせる。
- 7 水気がなくなったら、ハウス 禁断の黒胡椒を入れてさっと炒めあわせて仕上げる。
- 8
- 9
- 10
- 11 ※ハウス食品さんの禁断の黒胡椒の量はお好みで加減、調整して下さい。
- 12 ※じゃがいもやソーセージの総量に応じても、禁断の黒胡椒の量やめんつゆの量は加減、調整して下さい。
- 13 ※じゃがいもの切る大きさはお好みで調整して下さい。切った1つ1つの大きさがあまりに大きかったり厚すぎると、フライパンで炒めた際に中まで火が通らずに表面に焼き色が付く場合があります。
- 14 なので薄すぎず、厚すぎず位の厚さに切りそろえて下さい。それか初めに軽く電子レンジで加熱調理したり、軽く茹でたりの下茹でなどをしてから炒めて下さい。
- 15 もしくは炒める火力をはじめは中火以下の弱めで炒め、ある程度火が通ったら強火にして表面に焼き色をつける、などじゃがいもの厚み、大きさに応じてお好みの方法で調理して下さい。
- 16 ※ソーセージは食感がよくジューシー感がでる、皮つきで粗びきのものを推奨します。
- 17 また細すぎたり小さすぎたりするものより、標準サイズ、太めのものの方がじゃがいもとのバランスがとりやすく、食べ応えもでるので、標準サイズ、太めのものを推奨いたします。
- 18 ※めんつゆの量は濃縮加減やお好みに応じて、それぞれ加減、調整して下さい。
きっかけ
今回のスパイス大使活動のテーマが「使い方いろいろ、黒胡椒&ねり梅ペーストレシピ」でハウス食品さんの「禁断の黒胡椒」をモニターで使用。オニオンやガーリックも入って旨み、辛味共に楽しめ、料理を美味しくしてくれます。黒胡椒風味がヤミツキな1品。
おいしくなるコツ
ブログでの「ハウス禁断の黒胡椒deジャーマンポテト」の作り方~!→http://nobunobu2019.livedoor.blog/archives/6061978.html ※レシピのタイトルや作り方は、一部変更しています~♪
- レシピID:1570018278
- 公開日:2020/03/27
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