我が家のナメコと大根のお味噌汁 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は食べやすい大きさの拍子切りにしだし汁と一緒に火にかける。
- 2 大根が柔らかくなったらナメコを入れて2分くらいしたら火を止めて味噌をとく。
- 3 食べる直前に、もう一度沸騰させないように温めて小ねぎを入れて食べる。
きっかけ
ナメコのお味噌汁大好きなので(*^-^*)
おいしくなるコツ
大根は細く切ると早く火が通って時短になります。お味噌汁はお好みで加減してみてください♪
- レシピID:1570018012
- 公開日:2020/02/19
関連情報
- 料理名
- 我が家のナメコと大根のお味噌汁
レポートを送る
7 件