ニンニク醤油を使った豚コマ肉の野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜、ブロッコリーを一口サイズにカット。
- 2 熱したフライパンに胡麻油を加え、豚こま肉を炒める。ある程度火が通ったら、1の野菜と塩を加えて炒める。
- 3 しっかりと火が通ったら、最後にニンニク醤油を垂らして、ジュッという音がしたら全体に良く和えて、お皿に盛り付けたら完成。
- 4 今回はレシピID:1570017530のニンニク醤油を使いました。
きっかけ
スタミナのある一品を食べたくて家にあるにんにく醤油を使ってみました。
おいしくなるコツ
最後に入れるときに、フライパン底に醤油を垂らしてジュッと言わせて、少しこがすと美味しいみたいですね。
- レシピID:1570017945
- 公開日:2020/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません