ニンニク醤油を使った豚コマ肉の野菜炒め レシピ・作り方

ニンニク醤油を使った豚コマ肉の野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
育児パパの菜園レシピ
育児パパの菜園レシピ
レシピID:1570017530の調味液を使用しました。

材料(2~3人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 白菜 50g
  • ブロッコリー 20g
  • 胡麻油 大さじ1
  • ひとつまみ
  • ニンニク醤油 ID:1570017530 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜、ブロッコリーを一口サイズにカット。
  2. 2 熱したフライパンに胡麻油を加え、豚こま肉を炒める。ある程度火が通ったら、1の野菜と塩を加えて炒める。
  3. 3 しっかりと火が通ったら、最後にニンニク醤油を垂らして、ジュッという音がしたら全体に良く和えて、お皿に盛り付けたら完成。
  4. 4 今回はレシピID:1570017530のニンニク醤油を使いました。

きっかけ

スタミナのある一品を食べたくて家にあるにんにく醤油を使ってみました。

おいしくなるコツ

最後に入れるときに、フライパン底に醤油を垂らしてジュッと言わせて、少しこがすと美味しいみたいですね。

  • レシピID:1570017945
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒め
料理名
ニンニク醤油を使った豚コマ肉の野菜炒め
育児パパの菜園レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る