食パンの耳を使ったおつまみイタリアンラスク レシピ・作り方

食パンの耳を使ったおつまみイタリアンラスク
  • 約30分
  • 100円以下
育児パパの菜園レシピ
育児パパの菜園レシピ
ワインにとてもよく合います

材料(2人分)

  • パンの耳 2切れ分
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ✫パルメザンチーズ 小さじ1
  • ✫バジル 小さじ1/2
  • ✫粗挽き黒こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 6枚切りもしくは8枚切りの食パンから耳だけ切り離す(何枚切りでも大丈夫です)
  2. 2 1を袋に入れて、オリーブオイルを垂らす(全体に均等にかかるようにするとよいです)
  3. 3 2に✫の材料を加えて、30秒ほどよく振る。
    オーブンレンジの天板にクッキングシートを敷いて、そこに上記のものを並べる。
  4. 4 200℃に予熱したオーブンに入れ、片面がこんがりと焼けたら一度ひっくり返してもう片面もこんがり焼き、焦げすぎないうちに取り出してお皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

フルーツサンドを作った時にパンの耳が余ったのでついでに作りました。

おいしくなるコツ

アレンジとしてはトマトやケチャップ、チーズなどを加えてピザ味なども美味しいと思います。

  • レシピID:1570017787
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク食パン
料理名
食パンの耳を使ったおつまみイタリアンラスク
育児パパの菜園レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る