大根のごま塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
大根は塩揉みしてから炒めると水っぽくならず、しゃきっと仕上がります。ごま油とすりごまで香ばしく

材料(2人分)

大根
1/6本
白すりごま
小さじ1
小さじ1/3
ごま油
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて7ミリ角の棒状に切る
    ボールに入れ塩をふって10分ほどおき、ペーパータオルで水気をとる
  2. 2
    フライパンにごま油を中火で熱し、大根を入れて3分ほど炒める。油が馴染んだら、火を止めてすりごまを加えてサッと混ぜる。塩少々で味を整える。

きっかけ

2020年1月8日の晩ご飯に作りました

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする